您的位置:首页 >学工动态>详细内容

不要羡慕别人了,我们的被子也有人帮晒了

来源: 发布时间:2020-04-29 10:10:46 浏览次数: 【字体:

(新闻网消息 文/学生工作处 李莉 图/朱敬民)在这个特殊的寒假,学生们离开校园实在太久,曾经被嫌弃的宿舍,现在也变得让人牵挂起来。5月5日起大一大二的学生将分批返校,临近开学,大家都羡慕别人家的学校,别人家的宿管阿姨,从今天开始,我们学校学生工作处工、物业公司也安排宿管阿姨们,开始隔空“接单”,每天坚持为学生晒被子,只要天气允许,宿管阿姨就会为同学们晒被子,直到学生开学返校。

一大早,我们两个校区的宿管阿姨就来到了学生宿舍,把床单被褥一床一床的抱出去,与太阳来个亲密接触。宿管阿姨说,她们知道同学们即将陆续返校,总想着为他们做点什么,就商量着给孩子们晒被子,为了追赶一天中最好的阳光,宿管阿姨们也是全员出动,把学生们的被子搬到了阳光最好的地方,每床被子上还专门贴上了标签,防止拿错。虽然这样一来工作量变得十分繁重,可宿管阿姨们却是累并快乐着。

在这样天晴的日子里,不光是晒被子,宿管阿姨们也对宿舍进行了全面的打扫消毒,保持宿舍区域的干净整洁,让孩子们开开心心的回到自己的第二个家。只要学生能想到的,学校也都会想到了,学校表示,一切都是为了确保学生平安返校。